Дверь в лес: этапы создания обложки из полимерной глины для блокнота Forest Door

На днях я закончила работу над новым полимерным блокнотом Forest Door. Это уже четвертая «дверь» в моей коллекции. И в этой статье расскажу об основных этапах его создания.

Сначала я хотела сделать максимально подробный мастер-класс, но вдруг что-то пошло не так, и я не сделала подавляющей части фотографий. Кстати, это основной камень преткновения в написании подробных уроков — за работой просто забываешь, что нужно снять вот это, а еще вот это. Подумываю обзавестись штативом и снимать видео. Однако в предыдущей записи я уже выкладывала подробный урок по лепке обложки со всеми основными приемами. Теперь же просто посмотрим, как происходила конкретно эта работа. Если у вас будут какие-то вопросы по технике — с удовольствием отвечу!

Итак, работа начинается с того, что создаем на рабочем столе бардак — творческую атмосферу.

Для работы нам потребуются скалка или паста-машина (у меня это старый лак для волос), полимерные глины нужных цветов и разнообразные стеки и дотсы (инструмент с маленьким шариком на конце). Нож, линейка, акриловые краски, пастель, лак для пг. Готовый блокнот 🙂 В моем случае, это полностью блокнот собственного изготовления.

Дверь в лес: этапы создания обложки из полимерной глины для блокнота Forest Door

С помощью рук долго разминаем глину и набиваем шишки на ладонях. Из хорошенько размятой глины раскатываем пласт минимальной толщины. У меня получилось буквально 1-2 мм. Это просто подложка, на которую будет сверху налепливаться всё остальное. Мне не важно, какого она цвета — ее не будет видно. Голубая? Пусть будет голубая!

Для удобства раскатки посыпаю рабочую поверхность и скалку тальком — немного, без фанатизма. Как и в случае пирогов, это делается для того, чтобы полимерка не прилипала к картону и скалке.

Пласт подрезается по размеру и отправляется в печь для полузапека. Полузапек позволяет рабочему слою схватиться, и впоследствии края прямоугольника не поедут в разные стороны. Это крайне удобно.

20 апреля 2017|